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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

9 janv. 2018

Dos de cabillaud et sauce à la bière blanche (IG bas) - Phase 2

🐟Le rendez-vous des salicornes avec le cabillaud et les crevettes et une sauce à la bière de Namur pour sublimer ce trio !


2 dos de cabillaud 100 gr de crevettes grises 2 raviers de salicornes ½ CS de ghee
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Ingrédients pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
100 gr de crevettes grises
2 raviers de salicornes
½ CS de ghee
2 CS d’huile d’olive
Poivre, sel

Sauce :
1 jaune d'œuf

½ citron vert
1 petit verre à liqueur ou 2 belles CS de bière blanche
30 gr de ghee
Poivre, sel

Préparation :
Lavez si nécessaire les salicornes et bien les sécher
Cassez les extrémités si celles-ci ont une structure ligneuse

Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir brièvement les salicornes. Poivrez et ne pas saler, la salicorne est salée.

Faites chauffer un peu d’huile et un peu de ghee dans une poêle.
Cuire les dos de cabillaud pour obtenir un cabillaud doré et croustillant sur le dessus, mais tendre à l’intérieur. Vous pouvez réserver au four tiède

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune et la bière blanche dans un petit poêlon, chauffez à feu doux et fouettez jusqu’à obtenir une sauce légère et mousseuse.
Ajoutez le ghee tout en mélangeant. Évitez que la sauce ne caille en incorporant le ghee petit à petit.
Ajoutez le jus de citron vert, poivrez, salez

Disposez les salicornes sur une assiette, déposez le dos de cabillaud, garnissez de crevettes grises et ajoutez la sauce à la bière.

Extra !

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